ローストビーフを作って見た。
用意した物
オージービーフもも肉700g
ジップロック
ストロー
日本食研ローストビーフの素
鍋
温度計
700g肉塊w
ジップロック
味付け失敗しない様に保険かけましたw
肉塊をジップロック肉塊投入して
下味粉を全体にまぶす
ストローで中の空気を吸い取ってみた
70度手前まで湯を沸かし
肉塊投入して70度から60度内で超弱火で35分
茹でる
表目にフライパンで焼き目を付けて
40分位放置して寝かす
肉汁が内部に閉じこまり
ジューシーになります。
ジップロックに入れたまま寝かすのもアリです。
そのまま、キャンプ場に持って行けば
豪華な食事が出来ますし
余れば、翌朝にバケットに挟んで朝食に
するのも良いですなw
男飯と言いながら、結果女子力を高めてしまいましたw
Camping fool【キャンプ馬鹿】
ハンドメイドのキャンプツールはカッコイイ! ならば真似して自作してみればいい。 ★★内容は写真タップで覗き見出来ます★★
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